Масло молодой кокос, 150 мл.

Активное увлажнение, нежное очищение чувствительной кожи, мягкое удаление ороговевших клеток и насыщение молодых клеточек влагой – основные функции кокосового масла. Она также препятствует развитию воспалений.

AM-0005
В наличии
395 Р ×

Категории: Аюрведические масла Amritha (Амрита)

  • Обзор
  • Отзывы (0)

Обзор

Кокосовое масло

Для создания кокосового масла используют плоды пальм, которые специально выращивают без использования химических удобрений. Только такое масло обладает чудесными свойствами, которые были раскрыты еще в древности. Сегодня же современная медицина открывает все больше новых возможностей лечения различных заболеваний с помощью кокосового масла.

Кокосовое масло имеет белый цвет, смягчается при комнатной температуре и затвердевает на холоде. Если масло твердое, то для использования в косметических целях его нужно растопить на водяной бане.

Примечательно, что кокосовое масло практически не реагирует на воздух и может храниться без охлаждения и консервантов несколько лет. Является хорошим природным антиоксидантом.

Кокосовое масло – популярное средство по уходу за кожей лица и волосами. Оно вкусно пахнет и после нанесения не оставляет жирных следов. Идеально подходит для людей с чувствительной кожей, прекрасно подходит для ухода за нежной кожей малышей.

Натуральное кокосовое масло имеет широкий спектр применения:

  1. Идеально как натуральное массажное масло, корректирует доши Вата и Питта; тело охлаждается, мышцы расслабляются, нервы успокаиваются, коже становится бархатистой.
  2. Хорош в борьбе с лишним весом, атеросклерозом и связанными с ним заболеваниями, облегчает контроль за диабетом и оказывает оздоровляющий эффект на работу щитовидной железы.
  3. Кокосовое масло высшего качества содержит лауриновую кислоту, с помощью которой можно контролировать уровень холестерина в организме.
  4. Быстро впитывается и является непреодолимым препятствием для вредных микробов, частичек пыли и мусора, а также солнечных лучей разного спектра.
  5. Может использоваться как крем для загара, препятствует появлению солнечных ожогов на теле.
  6. Используется при лечении экземы и рака кожи.
  7. Обладает свойством повышать иммунитет, поэтому, активно применяется в профилактике бактериальных, вирусных и грибковых инфекций (например, Кандида), повышает силы организма для борьбы с вирусами, которые вызывают грипп, лишаи и даже СПИД, препятствует росту микоплазмы.
  8. При лечении остеопороза кокосовое масло принимается внутренне.
  9. Обладает прекрасными пенообразующими и очищающими свойствами и применяется в приготовлении натуральных мыл.
  10. Как прекрасное питательное, увлажняющее и противовоспалительное средство эффективно справляется с сухостью и шелушением кожи, трещинами и ожогами. Применяется как ценное натуральное очищающее средство.
  11. Выступает в виде незаменимой натуральной основы для косметических средств по уходу за кожей лица, волосами, основы декоративной косметики (губных помад).
  12. Эффективно справляется с проблемами суставов.
  13. Используется как натуральный разрыхлитель.

Было проведено 60 научных исследований лауриновой кислоты в составе кокосового масла, которые доказали ее способность поддерживать концентрацию холестерина в сбалансированном состоянии. Измерялось соотношение общего холестерина к «хорошему» холестерину липопротеидов высокой плотности (ЛВП).

Способ применения кокосового масла прост: массирующими движениями наносится на кожу лица, вокруг глаз и область декольте. Если масло загустело, его можно подогреть, опустив баночку с маслом в горячую воду. Для достижения лучшего лечебного эффекта можно накапать несколько капель эфирного масла. Следует подождать 30 минут и удалить излишки масла салфеткой. А после массажа нужно подождать 40 минут и затем смыть масло мылом, конечно, желательно аюрведическим.

Состав: Кокосовое масло.

Срок годности: 3 года.

Производитель: Индия.

Объем: 150 мл.